Виктор ЯНУКОВИЧДонбасс порожняк не гонитЧерез пять лет после того, как страна в 2004 пережила «оранжевый» взлет, а затем глубокое затяжное падение, народ разочаровался в майданных «героях». Точнее, они сами себя основательно скомпрометировали. На фоне «оранжевой» метушни, Партия регионов, возглавляемая Виктором Януковичем, за эти годы продемонстрировала почти армейскую дисциплинированность и стабильность. Его предвыборная программа отличает
Юлия Тимошенко – Виктору Ющенко«Когда я в декларации Президента увидела новоприобретенный земельный участок в 13 гектар в Безрадычах, то по сравнению с ним я выгляжу бомжом, потому что я ни одного участочка земли не «стырила».«Высшее руководство страны является не совсем нормальным»
И З А Р С Е Н А Л А П Р Е Д В Ы Б О Р Н Ы Х Т О П - Ф РА ЗВиктор Ющенко – Юлии Тимошенко:«Бомж! Как можно в 50 лет быть бомжом в стране?»«Тимошенко владеет крупнейшей оффшорной компанией на Кипре»«Тимошенко - воровка, она идёт по трупам ради своей цели!»«Тимошенко набралась кредитов, как сучка блох»«Тимошенко - это кризис, кризис во всем...»
Из диалога в маршрутке:– Куме, а на кого з кандидатв ви поставите на президентських виборах?– Я н на кого з кандидатв конкретно не ставитиму. Я покладу на всх.
ПерезагрузкаВся страна живет в ожидании полной перезагрузки старой власти, которая усиленно кормит нас предвыборными обещаниями пятилетней давности и все теми же призывами. Завершается уже второй месяц президентского избирательного марафона, проходящего почти под ленинским девизом «Лечиться, лечиться и еще раз лечиться». Денег выделили на лечение гриппа – целый миллиард. На здоровье! Властям для родного народа никакого миллиарда не жалко! Правда, тут же стало известно и о том, что аптеки заработали на эпидемии более полутора млрд. грн., да и закупки лекарств производились по завышенным в три раза ценам. Это по-нашему, – кому война, а кому и мать родная. Эпидемия лишний раз продемонстрировала, чего стоит наша власть, не способная своевременно обеспечить своих граждан необходимыми лекарствами, власть, для которой любая возникающая проблема оказывается неразрешимой, а кредиты МВФ расцениваются как главный антикризисный инструмент. Народ же, беззащитный против отечественного здравоохранения (или здравозахоронения?), ослабленный, обманутый и одурманенный всем происходящим в стране, – в очередном нокдауне.А между тем, главное политическое шоу продолжается. Пока что среди кандидатов в Президенты Украины уверенно лидирует В.Янукович, вторую позицию стабильно удерживает Ю.Тимошенко, а третье место делят между собой В.Литвин и С.Тигипко.Удивительно, что ни Президент В.Ющенко, ни премьер-министр Ю.Тимошенко, давно ведя свою предвыборную агитацию, занимаясь пиаром и практически не «сходя с экранов», даже и не подумали о том, что агитация, совмещенная с выполнением ими высших должностных обязанностей, – грубо нарушает закон о выборах. При этом, ЦИК почему-то помалкивает. Быть может боится, поглядывая на смутное будущее Конституционного суда, которое пророчит ему Тимошенко?На манеже – все те же, в очередной раз выделывающие незатейливые агитационные коленца на мотив песни «Выбери меня». Вот только из кого выбирать, если, как ни крути, «хрен редьки не слаще»? Среди 18 зарегистрированных претендентов, почти все «до боли знакомые лица», уже известные как своими походами на вершину власти, так и то ли постоянно, то ли перманентно находящиеся при ней. Есть среди кандидатов и несколько неожиданных, названных в народе олимпийцами, для которых, говорят: «главное – не победа, главное – участие». И кого из них выбрать – это вопрос. Хотя, под каким соусом сегодня не подавай политическое блюдо ТМ «Президент Украины», к нему все равно прежнего доверия уж нет. Да и не верит народ в честные выборы.
Самое страшное, что случилось за последние годы в стране, – это полная потеря уважения и доверия к власти, все ветви которой пронизаны метастазами коррупции. А в лидерах – суды, силовые структуры, министерства, ведомства... и так до самых мелких рядовых чиновников. В обществе процветает ханжество и лицемерие, что вызывает у населения раздражение, переходящее в озлобление. А ведь еще пять лет назад многие действительно поверили призывам о том, что закон – превыше всего, а власть обязательно будет очищена от коррупции, права и свободы граждан, забота о повышении уровня их жизни стануглавными приоритетами новой, исключительно демократической власти.И что же мы имеем в результате? Хотя, по сути, нас «имеет» власть, позволяющая себе драки в парламенте, безнаказанно нарушающая Конституцию и законы, убивающая людей ради забавы, насилующая детей… Сплошной крах надежд и очередные выборы впридачу. И все это – весьма плачевный результат полного развала института власти в стране, той власти, которая пять лет назад на Майдане давала клятвенные обещания народу. И тогда вся «оранжевая» команда стояла в едином строю плечом к плечу – Ющенко, Тимошенко, Луценко, Гриценко, Томенко, Мороз... Сегодня они, в поисках виноватых, со скандалами обливают друг друга «грязью», и став «заклятими друзями», устраивают очередной поход на вершину власти. Но имеют ли на это моральное право?
  ПРЕЗИДЕНТСКИЙ МАРАФОН С КЕМ ИДТИ? ИЗ КОГО ВЫБИРАТЬ?Говорят, что мы хреново живем. Но это, как посмотреть, ведь, не зря говорят, что зачастую точка зрения определяется местом сидения. Кто-то из тех, кого мы называем слугами народа, не напрягаясь, больше десяти тысяч гривен ежемесячной пенсии получает. У кого-то – многомиллионные годовые доходы, а кто-то и едва ноги не протягивает, живя на полунищенскую зарплату или нищенскую пенсию на фоне заоблачных цен на лекарства, продукты питания, коммунальные услуги, транспорт… А кому-то даже и выживать негде – вложившие кровные, за всю жизнь заработанные деньги, в строительство будущего жилья, остались наедине с заброшенными недостроями – реальными свидетелями кризиса и бездействия власти.Но кого волнуют рухнувшие надежды на счастливое будущее сотен тысяч людей?
Газета Споживач 82:
Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. Правительство достаточно большое и сильное, чтобы дать... Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими... Когда мужчина достигает возраста, в котором уже нельзя служить чиновником, садовником или полицейским, считается, что он как раз созрел для того, чтобы вершить судьбы своей страны.
ТЕКУЩИЙ НОМЕР
КОНЦЕПЦИЯАНОНСРУБРИКИТЕКУЩИЙ НОМЕРДОСТАВКАРЕКЛАМОДАТЕЛЯМВАКАНСИИКОНТАКТЫ
Журнал «Потребитель + Власть»
Комментариев нет:
Отправить комментарий